[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Жил-был Райвис... САМ ВИНОВАТ!


Жил-был Райвис... САМ ВИНОВАТ!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Страна.
Латвия, Latvia, Latvija

2. Имя/Фамилия.
Райвис Галанте/ Raivis Galante.

3. Возраст.
12 лет... А как стране- круглое число. Ноль.
4. Внешность.
Невысокий голубоглазый блондин с чуть вьющимися волосами.  Выглядит чуточку моложе своего физического возраста. Худенький, бледненький, кажется немножко растерянным и испуганным. У него маленький аккуратный носик, чуть округлые линии лица и большие честные глазки, как уже было сказано ранее, голубого цвета.
Возможно, когда он подрастет - он будет чуть мужественнее и тогда все женщины падут к его худым ногам, а пока... пока он ребенок - он еще довольно мил, симпатичен... и все.
Все его эмоции отражаются на его лице - на глазах бывают блестящие капельки слез, на щеках иногда появляется легкий румянец смущения. Он еще слишком мал для того, что англичане называют Poker face, еще слишком откровенен, чтобы врать.
И по-детски наивен, но это уже, кажется, следующий пункт нашей анкеты.

5. Характер.           
"Я не трус, но я боюсь" - именно так. Кажется, что страх - это некая нервная болезнь маленького мальчика, потому что боится он очень многих вещей и людей, событий и явлений. Например, при виде России, который княжество Московское, у него начинается такой тремор во всех конечностях, что его спокойно можно классифицировать, как небольшое землетрясение. Балла, эдак четыре, по шкале Рихтера, которую еще не изобрели.
Впрочем, страх - это не единственная черта его характера. Райвис еще и очень добрый, наивный и отзывчивый юноша. Нет, он не стремится собрать всех бездомных животных и помочь всем обездоленным людям, просто... если вы попросите его о помощи - он вряд ли откажет вам, но и сам предлагать свои "услуги" не станет - боится обидеть вас, указав на вашу же несостоятельность.
Он очень легко привязывается к людям. Особенно многое связывает его с Литвой и Эстонией, хотя с Литвой все же больше - они в одной упряжке едут на данный момент. Именно к Торису малыш придет, если что-то случится, если ему вдруг станет страшно или он захочет получить помощь и поддержку.
Феликса же, Райвис, кстати, недолюбливает. Считает невоспитанным и грубым типом. Впрочем, лучше уж Лукашевич, чем Брагинский. Из двух зол, как говорится...
Кстати, о зле. Райвис умеет злится, но даже гнев в его "исполнении" выглядит мило. Как маленький котенок, желая выразить свое негодование, шипит - а все вокруг только умиляются "ах, какой он". Поэтому злость быстро сменяется безысходностью от того, что никто не воспринимает тебя всерьез.
"Но вот я вырасту - и все еще попляшут!" - решил для себя однажды Райвис и...занялся вырастанием, для которого только и требовалось, что обрести независимость от этого Феликса...

6. Сведения о стране.

Рижане активно участвовали в Реформации, уже в 1517 году в Ригу прибыл проповедник идей Лютера Андреас Кнопкен. Большинство бюргеров охотно принимало новое учение, ведь оно позволяло не считаться в решении мирских проблем с католической церковью, а, значит, и не уплачивать ей десятину. После некоторых конфликтов (в том числе вооружённых) в 1554 году магистр Ливонского ордена Вальтер фон Плеттенберг провозгласил свободу вероисповедания в Ливонии.

Как раз в это время продолжала консолидироваться под началом московских князей соседняя Россия. Русский царь Иван IV (Грозный) не скрывал своих стремлений заполучить эти (и другие) важные земли. Как предлог был предъявлен протест о неуплате дани за 300 лет, которую Россия по причинам Монголо-татарского ига давно не требовала, хотя и не отменяла, а также того, что город Дерпт (ныне Тарту) был основан как Юрьев русским князем Юрием во время стычек с местными племенами. Прижимистые балтийские немцы относились к русскому царю пренебрежительно и до конца тянули с уплатой долга, даже после нескольких карательных набегов. Так что царь смог начать войну «по всем правилам», если войне как таковой вообще возможно оправдание. Вторгшись на территорию Ливонии в 1558 году, уже в августе 1560 года он разгромил разобщённые силы ордена в битве при Эргеме. Однако характер царя после того, как он остался на престоле, стал иным (см. опричнина), и некоторые не самые лучшие черты его сыграли с царём злую шутку. В 1583 году Россия проиграла войну. В результате политических интриг (в течение всей войны; см., например, Магнус (король Ливонии)) территория Ливонии была разделена между польско-литовским великим княжеством, Швецией (север нынешней Эстонии) и Данией (ей достался остров Эзель, ныне Сааремаа); земли Ордена к северу от Западной Двины стали Задвинским герцогством, напрямую управлявшимся Польшей, а земли к югу стали вассальным государством Речи Посполитой — Курляндским герцогством. Последнее образование было даровано последнему магистру Ливонского ордена Готхарду Кетлеру, ещё в 1561 году по Виленскому договору, в поисках защиты от России, признавшего себя вассалом польского короля Сигизмунда II Августа. Курземское герцогство впоследствии, формально оставаясь вассалом ослабевавшей впоследствии Польши, фактически примыкала во внешней политике к сильнейшему государству региона, что и позволяло ему сохранить себя в те бурные времена, а при герцоге Якобе Кеттлере (правил с перерывами в 1642—1682 годах) пережить наивысший расцвет и даже обзавестись колониями в Африке (Гамбия) и Центральной Америке (остров Тобаго). Правда, долго эти колонии удерживать не удалось ввиду большой активности английских и голландских колонизаторов.
[править]
XVII век

В течение XVII века — образование латышской нации в результате консолидации отдельных народов: латгалов, селов, земгалов, куршей и ливов. Часть латгалов до сих пор сохраняет свой своеобразный язык, хотя в Латвии и даже среди самих латгалов существует такое множество диалектов и наречий, что многие историки и языковеды считают этот язык одним из «больших» диалектов латышского [12]. Такова и официальная позиция государства, с этой стороны подкрепляемая и очень сильным среди латышей чувством патриотизма (три звезды на гербе Латвии и в руках женщины-Свободы на вершине одноимённого памятника в центре Риги символизируют три края Латвии — Курземе-Земгале, Видземе и Латгалию)

Все из Вики.

7. На чьей вы стороне?    
На левой Речипосполитой

8. Связь с вами.
Админы знают

9. Читали ли вы правила?
Вот теперь правильно.

10. Статус.
Светлые мальчики с перьями на головах

11. Пробный пост.
Вы знаете, что порой ожидание - самое прекрасное ощущение? Когда ты еще не знаешь, что тебя ждет, но точно уверен в том, что это будет замечательно, когда предвкушение еще не превратилось в послевкусие. Райвис испытывал это чувство с самого утра, как только проснулся. Когда яркое солнце лучами лизнуло его в лицо, вынуждая, сладко потянувшись, открыть глаза, он уже точно знал, что сегодняшний день будет необычным, не таким, как другие дни, ведь это - День его Рождения. Для ребенка этот праздник значит намного больше, чем все остальные торжества. Наверное потому, что именно в этот день все внимание будет уделено только ему и подарки будет принимать только он. На целых двадцать четыре часа именно Райвис станет самым важным человеком для тех, кто его окружает. Но...
Никто не вбежал в его комнату, скандируя поздравления, не оставил под кроватью гору подарков... Райвис даже рукой пошарил, в надежде найти там хоть что-то, кроме тоненького слоя пыли и своих тапочек. Нет, никаких подарков.
Наверное, они приготовили их мне на потом, чтобы сделать сюрприз! - успокоил себя мальчик и спустился к завтраку. На кухне, как и всегда, пахло изумительной выпечкой. Это Торис готовил что-то потрясающе вкусное, хотя и не шакотис.
- А ты знаешь, какой сегодня день? - сказал Латвия с явным ударением на слове "какой".
- Среда... - беспечно ответил Торис и снова занялся процессом приготовления пищи.
Наверное, он специально так делает, чтобы я подумал, что все забыли, а потом каааааак поздравит меня прямо за завтраком!  - снова успокоил себя Райвис.
Но ни за завтраком, ни за обедом никто не собирался поздравлять, хотя Райвис делал намеки, хотя и глупые. Он не раз переспрашивал, помнит ли хоть кто-то о том "какой сегодня день". Но, когда получил на свой вопрос "типа ваще ты меня тотально достал уже, аха", Райвис понял, что сегодня.... просто среда.

Отредактировано Raivis Galante (2010-03-04 23:24:59)

0

2

Raivis Galante написал(а):

Слепой?

слепой... перечитывай)

Raivis Galante написал(а):

12 лет...

добавить сколько лет как стране

Raivis Galante написал(а):

аккуратный носик

как это мило звучит :3

Raivis Galante написал(а):

черта его зарактера

характера

Raivis Galante написал(а):

Админы знают

а кто именно? оО

0

3

Elisabeth Hedervari написал(а):

добавить сколько лет как стране

Нисколько! Латвия, как страна - с 1918 года существует. А до этого - область, "пристройка", не то к Польше, не то к Литве.

Elisabeth Hedervari написал(а):

а кто именно?

И ты тоже. Я Польша!

0

4

Raivis Galante написал(а):

Нисколько!

Ну так и написать

Raivis Galante написал(а):

И ты тоже. Я Польша!

а... ну так и надо было сказать... ты же знаешь, что я тормоз хХ

тема для поста:

У Райвиса был сегодня день рождения, но почему-то никто не собирался его поздравлять. Попытаться всем напомнить об этом великом празднике и разузнать про вечеринку.

0

5

Готово.

0

6

Raivis Galante
Замечательный пост, невероятно грустный.

От меня принят!

0

7

бедный Райвис ТТ
принят)

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Жил-был Райвис... САМ ВИНОВАТ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC