[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Беларусь.


Беларусь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Страна.
Белоруссия/Беларусь

2. Имя/Фамилия.
Наталья Арловская/ Natalya Arlovskaya
Наташа, Бела.

3. Возраст.
15-16 лет.  А так - лет девятьсот.

4. Внешность.
Внешность - а-ля "типичный ангел". Мелкая, хрупкая девочка со светлой, почти как бумага, кожей, холодными темно-синими глазами и длинными, до пояса, волосами платинового оттенка. Увидев её никто в здравом уме и твердой памяти не смог бы сказать. что она не способна обидеть даже муху... это внешность, о характере девушки будет написано ниже.Хотя выглядит она мелкой... во всех смыслах этого слова (до размеров старшей сестры ей, положим, ещё далековато ) девушка отнюдь не слаба - практически любого мужика, в буквальном смысле, может уложить на лопатки. Улыбается это милое существо редко, чаще её лицо выражает холодное спокойствие.
Одета она чаще всего в народный костюм - в ярко расшитый красный сарафан. Под низ одета белая рубашка, а поверх юбки завязан белый кружевной фартук. Волосы скрывает платок того же оттенка, что и сарафан.
http://s006.radikal.ru/i213/1003/8c/8123ea6f6247.jpg

5. Характер.
Хотя Беларусь и старается на людях держать маску спокойствия и равнодушия, то при "домашней" обстановке она может измениться до неузнаваемости:
Необыкновенно вспыльчива. Стоит ей только услышать, заметить, почувствовать что-либо, что ей не понравится – в ход пойдут подручные средства, оборудованные под оружие, причём, весьма эффективно. Впрочем, к средствам, называемым подручными прибегать приходится достаточно таки редко, ибо часто ходит с удобным маленьким кинжалом, другими видами холодного оружия или с тем предметом, которое приспособит под оружие по ходу пьесы – соответственно, другие виды обороны не особо и нужны.
Так же Наташа аж до неприличия помешана на своем старшем брате - Иване. В детстве она, к тому же, дико его ревновала... ко всем. Даже своей сестре Украине не разрешала к нему приближаться. Сейчас, хотя она уже более-менее успокоилась... привязанность к Брагинскому никуда не делась.
Только вот... сколько она ни старалась перед ним "показать себя" и добиться ответных чувств - всё всегда выходило боком и она, как правило, уходила жаловаться Торису, который, как она давно поняла, был к ней неравнодушен. Конечно, это ей льстило - но вот хотя литовец и был храбрым, добрым и воинственным... он всё же не был таким сильным, как Ваня. А так - как жилетка для слез он был идеален.
Украину она хотя и очень любила, но старалась держаться от неё подальше.

6. Сведения о стране.
Происхождение названия «Белая Русь» неясно. Первое упоминание названия «Белая Русь» относится к XIII веку. Кроме того части света в эти времена определялись цветами. Белый значит северный (аналогия — белые хорваты, населявшие Галицию).
Индоевропейцы стали проникать на территорию современной Белоруссии в III тысячелетии до н. э. Учёные не пришли к консенсусу относительно времени выделения славян из балтославянской общности.
Вопрос этногенеза белорусов и выделения их из восточнославянского массива является дискуссионным. Встречаются утверждения, что белорусский этнос начал формироваться в VIII—IX вв. на базе славянских этнических общностей дреговичей (занимали территорию современной Средней Белоруссии), кривичей (верхнее и среднее течение Западной Двины и верховья Днепра), радимичей (бассейн реки Сож) и ряда восточно-балтских племён. Однако это не объясняет, почему территории племенных союзов кричивичей и радимичей, были «поделены» между белорусами и русскими. Также между различными современными восточно-славянскими этносами «поделены» и территории ряда княжеств XI—XIII веков. На основе исследования ДНК, проведённого НАН РБ, не подтвердилась и популярная в националистических кругах гипотеза балтского происхождения белорусов.

В X—XI веках практически все восточнославянские союзы племен были объединены в рамках Древнерусского государства — Руси с центром в г. Киеве. Наиболее известные феодальные государственные образования на территории современной Белоруссии — Полоцкое, Туровское, Галицко-Волынское и Смоленское княжества. Полоцкое княжество периодически попадало под власть Киева, но вскоре стало фактически самостоятельным государством со всеми соответствующими атрибутами — суверенной властью князя, администрацией, столицей, войском, денежной системой и т. д. При этом княжество само расширяло своё влияние в сторону Балтийского моря, подчинив себе ряд прибалтийских племён. В X—XII веках Полоцкое княжество охватывало обширную территорию, включающую север и центр современной Белоруссии, а также земли современных Латвии, Литвы и западной части Смоленской области России.

Вопрос о правомерности рассмотрения Полоцкого княжества в составе Русского государства оспаривается рядом белорусских историков. При этом считается, что первыми центрами консолидации восточнославянских племенных союзов, где рождались княжеские династии, были не только полянский Киев и словенский Новгород, но и кривицкий Полоцк. Полоцкая княжеская династия на протяжении своей 400-летней истории имела два имени — Рогволодовичи (X—XI вв.) и Всеславичи (XII—XIII вв.), которые ведут свое происхождение от Рюриковичей.

Постепенно возникают новые города — Брест (впервые упоминается в 1019), Минск (1067), Орша (1067), Пинск (1097), Борисов (1102), Слуцк (1116), Гродно (1005), Гомель (1142) и др. Города становятся политическими, экономическими и культурными центрами земель.

В конце X столетия в Древней Руси было принято православие, начали распространяться письменность, образование.

В XIII веке литовский князь Миндовг объединил под своей властью часть литовских и восточнославянских земель, включая её саму и тем самым создал одно из крупнейших государств средневековой Европы — Великое княжество Литовское.

В средние века белорусские земли были неотъемлемой частью общеевропейских культурных процессов. Благодаря достижениям прошлых столетий, богатой народной культуре и благоприятному влиянию гуманистических идей европейского Возрождения, XV—XVII века стали «Золотым веком» белорусской культуры

На старобелорусском письменном языке просветитель Франциск Скорина из Полоцка в 1517—1525 гг. напечатал первые среди восточных славян книги (переводы Библии). Своды правовых документов — Статуты Великого княжества Литовского — явились классическим образцом оформленного феодального права средневековой Европы. Территорию Великого княжества Литовского называли в те времена страной городов и замков, или Гардарикой

В ходе Ливонской войны ВКЛ, выступившее в 1561 году в поддержку Ливонского ордена, оказалось в тяжёлых условиях. В 1563 году Иван Грозный захватил крупнейший город Великого Княжества Полоцк; появилась угроза столице государства Вильно. В поиске союзника ВКЛ обратилось к Королевству Польскому, с которым его связывали давние связи. Однако предложенные польской короной условия, фактически ведущие к ликвидации государственности ВКЛ, не могли устроить литовскую сторону. Тогда Польское государство присоединило значительную часть земель ВКЛ (территорию современной Украины), что поставило литовскую государственность на грань уничтожения.

В итоге в 1569 году Великое княжество Литовское и Королевство Польское подписали Люблинскую унию объединившись на федеративной основе в Речь Посполитую. Избранный в 1575 году король Стефан Баторий сумел возвратить Полоцк и другие города ВКЛ. После этого он осадил Псков, но после неудачной осады тяжёлая война закончилась Ям-Запольским миром в 1582 году.

В середине XVI века белорусские земли в составе Великого княжества Литовского были затронуты процессом Реформации. В Несвиже, Бресте, Клецке и десятках других городов возникли протестантские общины, известными деятелями Реформации в Белоруссии стали Симеон Будный, Василий Тяпинский, Николай Радзивилл Чёрный и другие.

Брестская церковная уния 1596 года подчинила православную церковь на территории Речи Посполитой римскому папе, но это вызвало недовольство части местной православной шляхты. Литовско-белорусская аристократия в массе своей полонизируется, возникает культурный, языковой и религиозный разрыв между высшими и низшими слоями общества.

Белорусские земли на протяжении столетий были ареной кровопролитных войн, сопровождавшихся голодом, эпидемиями и массовыми миграциями населения. Так, в ходе Русско-польской войны 1654—1667 гг. Белоруссия лишилась почти половины своих жителей. Опустошительная Северная война 1700—1721 гг. стоила Белоруссии около трети населения . После этой войны крупнейшие белорусские города лежали в развалинах, в некоторых регионах городское население было уничтожено практически полностью.

19 февраля 1772, в Вене была подписана конвенция о разделе. Перед этим, 6 февраля 1772 в Санкт-Петербурге было заключено соглашение между Пруссией и Россией. В начале августа российские, прусские и австрийские войска одновременно вошли в Польшу и заняли области, распределённые между ними по соглашению.

Силы Конфедерации, исполнительный орган которой был вынужден покинуть Австрию после того, как та присоединились к прусско-российскому союзу, не сложили оружие. Каждая крепость, где располагались её воинские части, держалась максимально долго. Так, известна оборона Тынца, которая продолжалась до конца марта 1773 года, а также оборона Ченстоховы, возглавляемая Казимежем Пуласким. 28 апреля 1773 года российские войска под командованием генерала Суворова взяли Краков. Франция и Англия, на которых возлагали надежды конфедераты, остались в стороне и выразили свою позицию уже постфактум, после того, как раздел произошёл.

Конвенция о разделе была ратифицирована 22 сентября 1772. В соответствии с этим документом Россия завладела частью Прибалтики (Ливония, Инфлянты), до этого находившейся под властью Польши, и Белоруссией до Двины, Друти и Днепра, включая районы Витебска, Полоцка и Мстиславля.

7. На чьей вы стороне?
Однозначно, на стороне своего брата.

8. Связь с вами.
Скайп у меня только материнский - lilyambliya
А ася... 575476690

9. Читали ли вы правила?
верно.

10. Статус.
Жыве Беларусь!

11. Пробный пост.

[ждет тему]

Отредактировано Natalya Arlovskaya (2010-03-02 22:26:27)

0

2

Natalya Arlovskaya написал(а):

15-16 лет.

дописать сколько лет как стране

Natalya Arlovskaya написал(а):

длинными, почти до пола, волосами платинового оттенка.

ну вот до пола не надо Оо... до пояса максимум

Natalya Arlovskaya написал(а):

что она способна обидеть даже муху

не способна

тема для поста:

Иван вернулся домой после очередного сражения весь в ранах. Хотя его состояние оставляло желать лучшего, он старался не показывать вида и приказал сестрам идти в комнаты. Описать действия Натальи по отношению к брату.

0

3

Исправила)

0

4

Был уже поздний вечер - Беларусь с Украиной привычно хлопотали на кухне - Наташа резала мясо овощи для супа, а сестра тем временем топила печь. Готовили они много - человек на десять... Нет, ни праздников, ни пиров не намечалось, просто они ждали возвращения брата - тот уже где-то месяц как застрял на очередном поле битвы, сражаясь с кем-то из других стран... Кем они даже и не попытались запомнить - в последнее время столько битв было, что помнить их все было просто невозможно. А ведь он обещал быть там не больше недели...
Наконец, когда ужин наконец спокойно варился и всё было убрано, сестры позволили себе передохнуть.
-Як лічыш, ён сёння вернецца? грустно спросила Беларусь, глядя в окно. Няўжо ён не разумее, што мы непакоімся за яго? Хоть сказал бы, куда именно он уехал...
-Не хвилюйся, сестро. Вернется он домой яки пес преданный.
Сестра улыбнулась. Беларусь же возмущенно фыркнула:
-Да якой ён табе пес?! Да он...
Договорить ей не дали тихие шаги, доносившиеся из прихожей. Так тихо и грациозно мог ходить только... только...
-Брацік!!!
Рывком отворив дверь она бросилась Ивану на шею, бормоча слова благодарности Господу Богу за то, что её брат вернулся. Украина тем временем поспешно накрывала на стол.
-Сестренки... Я так рад вас видеть! Как вы тут без меня жили? Наташа... Родная, отпусти меня, пожалуйста - задушишь... - со смехом сказал Брагинский, гладя её по голове. Смех-смехом, но вот его голос заставил девушку насторожиться - слишком уж глухо и сдавленно он звучал. Отступив на шаг, она смогла наконец посмотреть на старшего брата... Увиденное заставило её содрогнуться - грязный, избитый и израненный... Причем раны были зашиты наспех и явно в полевых условиях - большинство из низ были воспалены, а некоторые даже гноились. Прикрыв рот рукой, она тихонько вскрикнула и начала метаться по дому в поисках аптечки.
-Ваня, что с тобой сделали?! Тебе помочь пройти на кухню? Ты только подожди, ты сейчас поешь, я найду аптечку и обработаю твои раны а Украина нальет тебе горячую ванну...
Кто это сделал?! Я убью их, как они посмели?! Дьяволовы отродья!
-Наташа, успокойся и иди в комнату. Со мной всё нормально...
Холодно обрубил тот и повернулся к застывшей в проходе Украине.
-Ольга, ты тоже иди к себе, я сам во всем разберусь.
Та послушно кивнула и быстро скрылась за дверью своей комнаты, Беларусь же не шелохнулась.
-Никуда я не пойду, ты ранен! За тобой нужно ухаживать!
Упрямо повторила она и начала рыться в ящиках комода, плотно сжав губы.
-Я неясно выразился? Быстро иди в свою комнату!!!
Девушка отшатнулась, словно от удара - впервые брат повышал на неё голос. Схватив заветную коробоску она повернулась, с яростью глядя ему в глаза и топнула ногой.
-Нет! Как я могу это сделать?! Скажи, кто это сделал, я... я порву его в... в...
Не выдержав, она опустила голову и начала беззвучно плакать. Она же хочет как лучше, так почему он на неё кричит?
Неловко замявшись, Брагинский подошел и нежно приобнял сестру за плечи, прижав её к своей груди.
-Прости, Наташа... Я правда не хотел... Ладно уж, если тебе так хочется - пожалуйста, пожалуйста, положи мне немного этой восхитительно пахнущей еды... тыщу лет ничего нормального не ел.
Он весело подмигнул и та с готовностью принялась выполнять его просьбу.
Вскоре они уже сидели втроем на кухне и весело разговаривали обо всём, что случилось в последний месяц - Иван с жадностью уплетал суп, Беларусь обрабатывала раны а Украина сидела рядом с братом и с упоением его слушала.

Отредактировано Natalya Arlovskaya (2010-03-02 23:27:52)

0

5

Пост мне очень понравился, вот только маленькая просьба писать речь по большей части на русском... я, конечно, и без переводчика поняла, но приятней на родном читать) в игре тоже можно писать на нац. языке страны, но желательно с переводом.
Принята.

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Беларусь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC