[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Viskas ima ir subyra!


Viskas ima ir subyra!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Страна.
Великое княжество Литовское.

2. Имя/Фамилия.
Toris Laurinaitis | Торис Лоринаитис

3. Возраст.
17 лет.

4. Внешность.
Парень среднего роста и приятной внешности. Нельзя сказать, чтобы он был каким-то особенным или выделяющимся – Литва довольно скромен, во всех отношениях.
В целом, он производит впечатление милого и не глупого молодого человека. У него стройное подтянутое тело, однако, особо выраженных мышц как таковых не наблюдается. Зато его спину вдоль и поперёк «украшают» разнообразные шрамы, имеющие свою историю.
У Ториса правильные черты лица, а особенно выделяются выразительные зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами. Его русые волосы всегда имеют длину до плеч, однако, в отличие от Феликса, он не слишком озадачивается вопросом их укладки.
Касаемо одежды, в мирное время предпочитает традиционный литовский наряд: жилет, рубаха, с нашитыми на ней голубыми узорами, и подпоясанные штаны.
http://i051.radikal.ru/1003/10/4969f7e0c7a1.jpg

5. Характер.           
Хороший парень, как сказали бы многие при знакомстве с ним. Литва обаятелен, мил и прост, в хорошем смысле этого слова. В отличие от Райвиса, он знает, когда надо придержать язык за зубами, однако и в обиду себя не даст. Будучи работящим, он любит труд, особенно сельскохозяйственный. Стоит упомянуть, что Литва ещё и отличный воин, особенно, когда сражаться приходится бок о бок с Феликсом. Также он неплохо готовит, чем активно пользуется Брагинский.
Как и все прибалты, Торис боится России и его влияния на мировую арену, а потому старается Ивану не прекословить и старательно подавлять дрожь в теле, во время непосредственного общения с ним. Ведь шрамы на спине ещё свежи. К своим соседям он относится с пониманием и терпением. Латвия и Эстония очень не похожи на него, но он вполне толерантен в отношениях с ними. Феликса считает своим другом и товарищем, проводя с ним бОльшую часть времени.

6. Сведения о стране.
Великое княжество Литовское (сокращенно ВКЛ) существовало с первой половины XIII века по 1791 год на территории современных Белоруссии, Литвы, Украины и России.
Древняя Литва была государством с существенным преобладанием славянского населения и славянской культуры.
С 1385 года находилось с Польшей в личной унии, известной как Кревская уния, а с 1569 года — в сеймовой Люблинской унии, но о ней чуть позже. В 14-16 веках Великое княжество Литовское являлось соперником Московской Руси в борьбе за господство в Восточной Европе.
ВКЛ окончательно прекратило своё существование после третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году. Большая часть княжества вошла в состав Российской империи.
Объединение литовских земель и образование государства произошло в период правления Миндаугаса (по сути единственного литовского короля). А уже к 13 веку сложилась и народность, сформировавшаяся из немецких рыцарей-крестоносцев и балтов-язычников.
До 14 века территория ВКЛ стремительно росла. В то же время литовские князья вели тяжёлую борьбу с Тевтонским орденом, который был разбит в 1410 году в Грюнвальдской битве объединёнными войсками Литовских земель и Польши.
Крестили Литву в 1387 году, выбрав в качестве религии западное хрестианство. В те годы княжеством управлял князь Ягайло, который, так сказать, первым выдвинул идею единения Литвы и Польши (то была Кревская уния). После него власть перешла в руки Витовта, и именно при нём ВКЛ достигло наибольшего могущества. Дату его смерти даже считают некой отправной точкой в литовской истории.
А далее воцарилась династия Ягеллонов, начиная с Казимира. Этот род известен тем, что при нём существовала политическая система государств Ягеллонов, куда вошли Польша, Литва, Чехия и Венгрия.
В 1569 году в Люблине при Сигезмуне Августе была, в конечном счёте, заключена уния с Польшей. Согласно акту Люблинской унии Литвой и Польшей правил совместно избираемый король, а государственные дела решались в общем Сейме. Однако правовые системы, армия и правительства оставались отдельными.
С тех пор и вплоть до 17 века в Литве господствовала шляхетская демократия, происходила полонизация шляхты и её сближение с польской шляхтой. Великое княжество Литовское теряло свой литовский национальный характер, в нём развивалась польская культура.
Подводя итоги, можно упомянуть, что нынешняя Литва разительно отличается от Литвы Древней – ведь её в целом можно считать результатом сложных политических процессов 20 века. Теперь это государство с доминирующей литовской культурой.

7. На чьей вы стороне?    
Речи Посполитой, вестимо.

8. Связь с вами.
У администрации

9. Читали ли вы правила?
верно

10. Статус.
Lietuvos Didžioji Kunigaikštystė.

11. Пробный пост.
Накануне Грюнвальдской битвы.

Оставались считанные часы до рассвета, предвещавшего тот кровавый день.
Я сам хотел этой войны, я же её и получил, - корил себя литовец, стараясь мыслями заглушить бешеное биение сердца.
Он лежал на колючей соломенной подстилке, кое-как прикрывавшей холодный каменный пол Каунасского замка. Сквозь небольшой проём в стене, в ныне неуютное и грязное помещение, пропахшее сеном и конским помётом, проникал серебристый лучик Луны. Торис невольно залюбовался мерно падающими пылинками, подсвечиваемыми нежным лунным светом. Пыли здесь было достаточно – в основном от сена и резвых вороных жеребцов, которые мирно сопели, привязанные неподалеку, периодически пофыркивая сквозь дремоту и переминаясь с ноги на ногу, отгоняя назойливых насекомых.
Казалось, весь мир вокруг погружён в крепкий сон и ничто не предвещает страшных событий битвы. Историки, впоследствии нарекут её громким именем Грюнвальдская (или Танненбергская), но для Литвы, страдавшего в ту ночь волнительной бессонницей это не имело большого значения. Лучик луны скользнул по гладким светлым волосам, лежавшего рядом, Феликса. Тот спал (как и всё вокруг) по-детски свернувшись калачиком и обняв колени левой рукой. Каждая чёрточка лица его выражала полное умиротворение и спокойствие.
-Жемайтия станет нашей, Лит. Типа можешь не сомневаться, - эхом прозвенел в голове Ториса весёлый и бодрый голос Феликса, как напоминание о минувшем дне.
- Хотел бы я ощущать хотя бы половину твоей уверенности…., - прошептал будто бы в ответ Литва. Конечно, Польша не мог его слышать. Вероятно, он считал в своём безмятежном сне розовых пони, резво скачущих наперегонки по вольному пшеничному полю.
По-видимому, стайка пылинок решилась потревожить сон поляка и он чихнул пару раз, будто даже на мгновение приоткрыв тяжёлые веки и встретившись взглядом с Торисом. Но затем Морфей снова завлёк его в своё царство.
Я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы выиграть сражение, - мысленно пообещал литовец своему спящему другу, широко зевнув и в последний раз за эту лунную ночь видя его лицо.

Отредактировано Toris Lorinaitis (2010-03-02 21:41:30)

0

2

Торис Лоринаитис написал(а):

русые волосы

на этот счёт у меня конечно немного другое мнение, я считаю его брюнетом, на край тёмно-русым, но это дело каждого.

Торис Лоринаитис написал(а):

Подводя итоги, можно упомянуть, что нынешняя Литва разительно отличается от Литвы Древней – ведь её в целом можно считать результатом сложных политических процессов 20 века. Теперь это государство с доминирующей литовской культурой.

это можно не писать, к данной ролевой эта информация совершенно не относится.

Анкета хорошая, но я думаю Вы понимаете, что шансов на эту роль у Вас очень мало.

Тема пробного поста:

Накануне Грюнвальдской битвы.

0

3

Anni Heymans написал(а):

я считаю его брюнетом

брюнет - черноволосый, а шатен - как раз в гамме тёмно-русый и каштановый. Просто в два часа ночи мой мозг не выдал нужной информации хД

Anni Heymans написал(а):

Вы понимаете, что шансов на эту роль у Вас очень мало.

Я лишь понимаю, что право на конкурс анкет никто не отменял :3 Почему бы и нет?)) Демократия же))

Пост будет сегодня, но чуть позже - уже сажусь за него :)

0

4

Торис Лоринаитис написал(а):

брюнет - черноволосый, а шатен - как раз в гамме тёмно-русый и каштановый

Хорошо, оба неправы)

Торис Лоринаитис написал(а):

Демократия же

Она сама, но своё слово я сказала, жду поста. Потом будем решать что с вами двумя делать.

0

5

Anni Heymans написал(а):

жду поста.

Он уже тоже вас ждёт :3

0

6

Торис Лоринаитис
Очень приятный пост.

0

7

Пост хороший, а главное с чувствами. мне понравился...) Из вас двоих выбрать довольно сложно... поэтому я хочу дать вам один и тот же вопрос (обоим)... от того как вы на него ответите будет зависеть ваше принятие. Думаю меня никто за это не побьет ^ ^'

Вопрос такой:
Как вы понимаете смысл фразы "давай сыграем"? Любой вариант может быть... главное ваша фантазия.

0

8

Итак, смысл слов "давай сыграем" можно растолковать по-разному. Лично я считаю эту фразу - ёмким определением важного момента в жизни. Момента, определяющего весь дальнейший путь человека.
Мне сразу вспоминаются различные шедевры (и не очень) кинемотографа, в которых герою предстоит выбор: убить кого-то и, тем самым, показать свою верность или же в страхе опустить пистолет, подписывая себе самому смертный приговор.
Говоря о Литве (да и любом государстве), конечно, можно предположить, что и перед ним неоднократно стоял сложный выбор: какую политику вести? как выйти из кризиса? к какому союзу примкнуть?...И выбор чаще всего состоял "из двух зол".
Вообще, данный вопрос довольно философский и рассуждать о нём можно долго, приводя самые разные примеры и ситуации....
Давай сыграем? Спрашивает вражеский офицер солдата, предлагая ему выстрелить в себя или в лучшего друга.
Давай сыграем? Предлагает соперник сопернику, подозревая того в махинациях.
Давай сыграем? Спрашивает человека Судьба и указывает ему на развилку нескольких дорог. Выбирая одну из них, человек, несомненно, в корне меняет свою жизнь.
Давай сыграем? Предлагает Фортуна человеку, жестом указав на Колесо Удачи.
Однако итог всегда один: выбирая одно, мы закрываем путь к другому или лишаемся навсегда третьего. Поэтому так важно сделать правильный выбор. Так важно уметь играть.

0

9

Принят вариант ответа. Ждем второго Литву.

0

10

От меня принят.

0

11

принят)

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Viskas ima ir subyra!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC