[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Suomen Perkele


Suomen Perkele

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Страна.
Финляндия \ Finland (как на английском, так и на шведском) \ Suomi, Suomen tasavalta (финский).

2. Имя/Фамилия.
Тино Вайнамёйнен \ Tino Vainamoinen \ Tino Väinämöinen (оригинальное) .

К слову: в карело-финском эпосе встречается имя Вайнамёйнен.
Мифология (сказания о богах) у финнов и карелов почти не сохранилась. Но остались карельские руны и народные песни, в которых описываются герои, унаследовавшие черты древних небожителей.
Так, Ильматар, дочь воздуха и создательница Земли, от дыхания ветра рождает Вайнамёйнена, песнопевца и первого шамана, который в дальнейшем совершает героические подвиги.

3. Возраст.
Выглядит лет на 16-17.
Стране можно дать около 19-ти тысячелетий, если начинать отсчет со времен первых письменных упоминаний о финнах.

4. Внешность.
Самое яркое, приятное, притягивающее во внешности Тино – это большие глаза насыщенного бархатно-фиолетового цвета. Он смотрит на мир широко открытыми глазами, почти всегда в них вы можете заметить искорку жизнерадостности, дружелюбности, расположенности ко всем людям. Кожа очень бледная, но это скорее из-за северного типажа, поэтому Тино отнюдь не выглядит нездоровым. Мягкие светлые волосы живут своей жизнью, парень относится к собственной внешности довольно небрежно. Телосложение среднее, как и рост, но со стороны, по сравнению с Су-саном и окружающими странами, парень кажется довольно маленьким и хрупким. Вероятно, дело в одежде, в которой финн превыше всего ценит мягкость. Да-да, именно мягкость! Не только в плане структуры, но и в плане цвета.
Чаще всего вы можете увидеть финна в военно-походной одежде, ведь время неспокойное и расслабляться нельзя. Излюбленные цвета – белый, красный, коричневый, реже – синий и голубой. Именно этим объясняется цветовая гамма выходного (от слова “выход”) наряда: белая рубашка, довольно нарядная, украшенная рюшками почти у самого высокого ворота; белая просторная туника, подпоясанная красным поясом и украшенная незамысловатым красно-желтым узором; рукава заправлены в подобие «тканевых» полосатых наручей, скрывающих тыльную часть ладони целиком, перетянутых в районе кисти и у локтя; поверх туники накинут белый полуплащ, сдвинутый на левое плечо и держащийся на золотой цепочке, в правом углу (если смотреть со спины) вышит золотой крест; широкие белые штаны просто заправлены в тяжелые походные кожаные сапоги с обильной шнуровкой. На поясе неизменно болтается облегченный короткий клинок, не такой массивный, как у шведа, разумеется. Но это отнюдь не значит, что маленький Тино не сможет принести урона врагу. Тем более, что в запасе хранится еще один козырь – финский пуукко, небольшой универсальный нож с традиционной формой деревянной ручки. Кто же знал, что в будущем он еще сыграет свою роль.
В домашних условиях Финляндия обычно избавляется только от верха одежды, предпочитая простые, но теплые рубахи. Ну, или то, во что оденет Бервальд – швед частенько делится с финном собственной одеждой, ушивая ее до размеров «жены». По правде говоря, тяжелые шведские одеяния Тино совсем не по душе, но он терпеливо сносит проявление внимания к его персоне, потому что попросту боится обидеть друга. Поэтому старательно складывает новую одежду в ящик, попутно придумывая причины, почему в этот раз он снова одел свою привычную полевую одежду.
В зимнее время одежда несколько упрощается, в силу того, что она становится более объемной. Поверх белой рубашки с вышитым воротником (даже лента черная повязана, что придает финну ужасно милый вид) надеты теплая черная куртка и походный длинный темный плащ с капюшоном, по-видимому, позаимствованный у Бервальда. Вот только в особенно холодные времена даже это мало спасает.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/1c/7ee1288076ad.png

5. Характер.           
Очень дружелюбный и общительный (иногда чересчур) парень, не любит ссор и споров, так как они ставят других в неловкое положение, и поэтому усердно их избегает. Ко всем окружающим заранее относится одинаково хорошо, и финна очень сложно вывести из себя. Злится он не часто; если кто-то повысит на него голос, он почти наверняка сначала растеряется, а потом попробует уладить конфликт мирным путем. Однако, в случае чего, постоять за себя сумеет, и в обиду ни себя, ни друзей-союзников не даст. Есть в нем боевой запал: живя долгое время под одной крышей с воинствующим скандинавом, он перенял его привычки (как это обычно бывает у маленьких провинций) и ничего не имеет против новых завоеваний, даже если на другой стороне баррикад кто-то из дружественных стран. Нет ничего зазорного в войне, да и победителей не судят. А в то, что Су-сан  – самый могущественный из всех, Тино свято верит, любит его, как господина (хотя и относится, скорее, как к старшему товарищу, претендуя на равноправие), всегда и во всем полагается, но до паники боится. Некоторые его действия никак не может объяснит, а это всегда пугает. Шведская логика финну явно недоступна.
Особые дружеские отношения связывают Тино и Эдуарда. Тино нравилось жить в одном доме с эстонцем, потому что у них очень много общего. Теперь, когда тот оказался под властью России, они встречаются не так часто, как хотелось бы, но он всегда рад видеть своего друга. Ивана парень побаивается, потому что прекрасно знает, на что способен этот сибирский гигант. После поражения Су-сана в Северной войне, страх возрос, потому что Вайнамёйнен не слепой и прекрасно видит, как Россия на него смотрит. И этот взгляд ни к чему хорошему не ведет.
Несмотря на то, что он всегда открещивался от ласкового шведского «жена», на эту роль трудно найти более подходящую персону. Он прекрасно готовит, любит порядок, поэтому в доме, где он обитает, всегда чисто и уютно. И горе тому, кто решится нарушить этот порядок! Проще говоря, домашнее хозяйство Тино вести умеет не хуже, чем обращаться с холодным оружием. Вот только шить не умеет, и очень смущается, когда швед начинает приводить его одежду в божеский вид – штопает, зашивает, перешивает.
Суоми жизнерадостен, везде и во всем старается находить плюсы, пусть даже в военное время это не так уж и легко дается. Очень ценит время и старается запомнить каждую деталь – как говорится, в хозяйстве все пригодится. Стремится все планировать заранее, четко соблюдает установленные сроки. Этого же требует и от других. Он очень аккуратно относится к частной жизни других людей.
Тино любит зиму, и хоть он часто мерзнет, пережить самые страшные морозы для него не проблема - он демонстрирует потрясающее упорство и выносливость. А все оттого, что он вырос посреди прекрасной и суровой природы. Впрочем, финская стойкость проявляется не только в морозоустойчивости. Важная особенность финского национального характера, один из национальных символов современной Финляндии – сису. Невозможно дать точное определение этой особенной частичке духа, но сущность ее можно раскрыть примерно так: «Когда все идет плохо, ты не должен сдаваться!». Что должно быть сделано, то будет сделано, несмотря ни на что. В бою он храбр и самоотвержен, на него всегда можно положиться. Благодаря природной любознательности он многое знает о своих соседях, что помогает ему оценивать вероятные варианты хода того или иного сражения. Как видно, жизнь на Севере многому научила. В том числе и внимательности и заботливости к окружающим. Финн всегда стремится позаботиться в первую очередь о ближнем своем, и лишь потом – о себе. Умеет оперативно оказать первую медицинскую помощь; не сказать, что вид крови ему приятен, но латать шведские раны он уже наловчился в совершенстве.
Но иногда преимущество играет злую шутку. Тино силен духом, он может держаться очень долго, но, как иногда бывает после длительного эмоционального напряжения, велика вероятность того, что случится нервный срыв. В такие моменты он действительно страшен, хоть и управляем. Финн периодически становится неуравновешенным, но на это есть причины. К счастью, подобное случается редко, а в мирное время и вовсе сходит на нет.

6. Сведения о стране.
Много-много грустных скучных дат, а до самого главного момента в своей истории я так и не добрался Т.Т
Первые следы поселенцев на территории Финляндии были найдены задолго до нашей эры. Формирование финской нации связано с уральскими и финно-угорскими племенами, жившими на территории между Уральскими горами и Волгой.
Завоевание Финляндии
Но мы начнем историю с самого интересного: ХI век н.э., эпоха викингов, Финляндия находится на торговом пути «из варяг в греки». Он случайно обнаруживает шведские племена по соседству. Трудно представить, но за этим последовал ряд набегов на чужие земли, что не могло остаться безнаказанным. Кроме того, в начале XII века на территории Тино потихоньку укрепляли свои позиции шведские и датские миссии. Вайнамёйнен был объектом жестокого соперничества двух северных держав (впрочем, есть мнение, что им просто нужен был повод). Под предлогом распространения христианства среди язычников финнов Швеция предпринимает первый, второй и третий крестовые походы (в 1157, 1249 и 1293, соответственно), в результате чего Тино полностью оказался под «опекой» Швеции. Но также на эти же земли претендовал и Россия, искавший выход по морю в Европу.
В 1323 г. была впервые определена граница между Швецией и Россией, при этом земля Тино целиком вошла в состав Шведского королевства, в чем никто не сомневался.
Кальмарская уния и «семейная» жизнь с Су-саном
Во второй четверти XIV века скандинавские страны в лице Дании, Норвегии и Швеции заключили Кальмарскую унию, которая просуществовала до середины XVI века. Собственно, поводом для распада послужило недовольство Швеции господством Дании – уж слишком много тот себе позволял. И Су-сан ушел; разумеется, Финляндия сбежал вслед за ним.
Стоит отметить, что в период унии Тино пользовался широкой внутренней автономией. После выхода из союза стран, в 1581 году Суоми провозгласили великим княжеством. Жизнь текла по-прежнему, без явных изменений. Это начало настораживать крестьянский народ и в 1590-х годах по стране прокатились волнения; крупнейшее из них, названное позднее Дубинная война, было легко подавлено, так как не было единого руководства и оружия.
Борьба за Балтику и Северная война
XVII век ознаменовался войнами за господство на Балтике. Это и польско-шведские войны, которые привели к расширению шведских земель, и обострившаяся борьба Бервальда с Иваном. Последнее, как и следовало ожидать, непосредственно отразилось на Тино, так как часть его территории Швеции пришлось уступить.
Таким образом, в начале XVIII в. Финляндия представлял собой самую бедную провинцию Швеции, мало того, при короле Карле XII он был фактически превращен в совокупность рядовых губерний. Это объясняется и Северной войной, которая велась на территории финна. В то время она была почти полностью оккупирована Россией, и Тино постоянно принимал на себя удары; но в это время пришлось терпеть не только военные действия, но и голод, и эпидемию. Исход войны был благоприятен для России, и хотя финн остался в составе Шведского королевства, он в очередной раз лишился часть своих земель.
Современность (по игре)
Казалось бы, война закончилась, можно радоваться. Но веселенькая жизнь, как оказалось, только началась, ведь в действительности для Финляндии мир так и не настал. В связи с перенесением столицы Российской империи в Петербург стратегическое значение Финляндии выросло (стоит только посмотреть на финские границы, которые расположены в опасной близости, сразу все станет понятно), поэтому на его территории продолжались стычки между Бервальдом и Иваном.
Так, стремясь захватить у России земли, завоеванные Петром I, Су-сан в 1741 году снова объявляет ему войну, и уже через год Финляндия (после тщательной борьбы, без поддержки, он все-таки сдался) оказался в руках Брагинского. После заключения мира и подписания мирного договора между двумя противоборствующими странами он снова возвращается в состав Швеции. Разумеется, подобные шатания от одной стороны к другой не привели ни к чему хорошему.
Примечания
К слову сказать, участие в русско-шведской войне 1741—1743 годов исторически считается и участием в войне за австрийское наследство тоже.
Окончательно Финляндия перейдет к России в 1809 году, но это уже совсем другая история.
На данный момент являюсь одной из самых заброшенных провинций Швеции.

7. На чьей вы стороне?    
Я с Су-саном, конечно же!
А это значит, что против России и на стороне троицы.

8. Связь с вами.
Начальство знает, желающим сообщу в ЛС~

9. Читали ли вы правила?
И читал, и редактировал :3

10. Статус.
[Valkoinen kestää]

11. Пробный пост.
Тему в студию!

0

2

да тебе и тема не нужна Оо
и вот не лениво человеку так много писать будучи админом... ~
принят!)

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Suomen Perkele


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC