[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Magyar Köztársaság


Magyar Köztársaság

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Страна.
Hungary | Венгрия | Magyar Köztársaság

2. Имя/Фамилия.
Елизавета (Эржбет, Элизабет) Хедервари | Elisabeth Hedervari

3. Возраст.
Примерно 741 год. Девушке на вид не больше 18-19 лет.

4. Внешность.
Для своих лет Венгрия выглядит слишком взрослой. На лице не осталось детской невинности и непорочности. Наивный блеск в ее глазах не появлялся еще с начала жизни под властью Османской империи. Елизавета тогда поняла всю суровость жизни, и это отразилось на ее внешности.
Волосы девушки всегда были длинными. Русый цвет на солнце отливал золотом и хоть как-то тешил глаз среди всей серости жизни. Их длина была свободной, как и душа венгерки. В волосах всегда был вплетенный цветок, который придавал некоторый шарм Лизе.
Ярко-зеленые глаза в последнее время стали изумрудными. Более тусклые, но все такие же ясные и чистые. Все эмоции девушки отражались в глазах, они были открытыми окнами в ее внутренний мир.
Одежда Хедервари по большей части состояла их платьев. Пышные платья были небольшой слабостью Елизаветы, они притягивали ее и погружали в особый мир. Тяжелое платье, сделанное их бархата или любой другой ткани, придавало уверенности Венгрии, подчеркивало ее гордость и свободолюбие.
http://s43.radikal.ru/i102/1002/e1/f4b5fb689859.jpg

5. Характер.           
Венгрия свободолюбивая и гордая страна, стремящаяся к полной независимости от других. Ее главной мечтой была великая держава со счастливым народом. К сожалению, девушке очень сложно этого добиться, а тем более во времена главенства мужчин.
Захват Османской империей и жизнь в доме у Турции научили девушку сдерживать свои чувства и послушно выполнять приказы «господина». Несмотря на то, что это больно резало ножом по гордости, Лиза не показывала ни единой эмоции.
У Хедервари довольно сложный характер, главной особенностью которого является любовь к собственному народу. Она готова заключить договор с любой страной, если это сделает мадьяр более счастливыми и обеспечит им уверенность в завтрашнем дне.
Элизабет на первый взгляд кажется великолепным воином, который сражается на ровне с мужчинами, но на самом деле ей хочется завести семью, найти человека, которого она сможет полюбить. Женские мечты в любое время сходились на этой теме. Бесконечные войны за свободу сильно выматывают и практически убивают желание что-либо предпринимать, учитывая ошибки прошлого.

6. Сведения о стране.
В 1000 при Иштване Святом Венгрия становится легитимным европейским королевством. В результате войн с соседями первым её приобретением становятся Словакия, Срем, Хорватия и Трансильвания. Попытка распространить свое влияние на Русь при Коломане была безуспешной.
В XII веке произошло временное усиление Византии и от Венгрии были отторгнуты некоторые балканские земли. Одновременно Венгрия оказалась вовлеченной в Крестовые походы. В XIII веке внутренняя «феодальная» война привела к изданию королем Андрашем в 1222 Золотой буллы, которая ограничила произвол как короля, так и магнатов, установила права других сословий, обеспечила права и положение мелких землевладельцев и вольных людей.
В 1241 до Венгрии докатилась волна монгольского вторжения. 11 апреля венгерско-хорватское войско было разбито в сражении при Шайо, а король Бела IV (1235—1270) бежал в Хорватию. Монгольское нашествие привело на территорию Венгрии новые половецкие (куманские) орды беженцев, а также способствовало укреплению связей с католической Европой. В 1301 умирает последний король из династии Арпадов. Вакантный венгерский престол занял Карл-Роберт Неаполитанский. При нем утверждается венгерское рыцарство.
При Людовике власть венгерского короля распространялась на обширных территориях Восточной Европы от Балканского п-ова до Балтийского моря, от Чёрного — до Адриатики. На востоке её власть признали Валахия и Молдавия. Утвердив венгерскую власть в Хорватии, Людовик отнял у Венеции Далмацию, которой она завладела в нач. XIII в. На Дунае Людовик, отбросив турок, начавших движение к северу по взятии Адрианополя, временно присоединил к Венгрии Бдынскую Болгарию и распространил свое влияние на Сербию и Боснию.
В 1526 турки при Мохаче нанесли венграм жестокое поражение, ставшее роковым для Венгрии, её целости и независимости. Новый венгерский король Янош Запольяи становится вассалом турецкого султана. В 1541 турки захватили Буду и Пешт. Большая часть венгерских земель попала под власть османов и была административно организована в Будинский пашалык, подразделяющийся на несколько санджаков (районов). Торжествующая Османская империя заняла Среднедунайскую равнину, включив в свои владения самое сердце Европы, которое турки планировали превратить в плацдарм для покорения новых территорий и дальнейшего распространения ислама.
К австрийцам по договору 1547 года отошли земли со смешанным венгерско-славянским населением, а к туркам — собственно венгерские и венгеро-румынские области. Административно власть османов в центральной Венгрии продержалась до 1699 года, хотя ряд самых южных венгерских земель были освобождены лишь к 1718 году.
В 1687 Австрия вытеснила турок с территории Венгрии и Трансильвании. Одновременно Габсбурги совершили кровавую расправу над массой венгерских протестантов (резня в Пряшеве). В том же 1687 г. на сейме в Пожони (теперь Братислава) Венгрия, по предложению Леопольда, признала наследственные права на корону Венгерскую за мужским коленом Габсбургов. В Венгрии притеснения протестантов и посягательства на конституцию и гражданскую свободу (проект кардинала Колонича) вызвали восстание Ракоци (1703—1711), в результате которого протестантам дана всеобщая амнистия, дарована религиозная свобода и обещано замещение должностей в Венгрии венграми. Королева Мария-Терезия (1740—1780) покровительствовала венграм за оказанную ими поддержку в войне её за Австрийское наследство.

7. На чьей вы стороне?    
Австрии (собственно было без выбора).

8. Связь с вами.
Ну у всех есть… но ради приличия напишу:
Ася: 384415825
Скайп: yamamoto_80

9. Читали ли вы правила?
Я их писала и читала 6 раз )

10. Статус.
Ну я себе как-нибудь поставлю…

11. Пробный пост.
Я знаю, что и без себя приму… так что без него.

0

2

как ни странно, но я себя принимаю )

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Magyar Köztársaság


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC