[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Анкета Лихтенштейн.


Анкета Лихтенштейн.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Страна.
Княжество Лихтенштейн,Principality of Liechtenstein,Fürstentum Liechtenstein

2. Имя/Фамилия.
Рита Химмелблау. Rita Himmelblaue.

3. Возраст.
Выглядит на 15-16 лет.
Основано в 1719 году.

4. Внешность.
http://s001.radikal.ru/i196/1006/e0/7ddbecc6786d.jpg
Рита - девушка мечты любого  молодого человека,имеющего хоть какие-то маломальские понятия о девичьей красоте. У нее белая кожа, голубые вены, нос чуть вздернутый и в веснушках. Пышные, необычайного цвета волосы, желтые, как у льва, спадают с плеч до поясницы. Обычно она неспеша заплетает их в две длинные косы. Густые, тяжелые, они извиваются в ее ловких пальцах как растревоженные змеи. Челка небрежно отросшая, поэтому Рита носит ее набок. Огромные зеленые глаза, в которых читается грустная усмешка.
Выражение лица, к слову, несколько вымученное.
Одета в длинное, почти до щиколотки, платье теплых неярких тонов, стянутое широким поясом-корсетом с ловкой шнуровкой и пышными рукавами до локтя. Талию девушки украшает длинный бант под цвет пояса.

5. Характер.
Юная леди с сильным характером, находящаяся под опекой Швейцарии. Очень умна, скромна и всегда ясно излагает своё мнение. Была бы довольна, если бы ее охарактеризовали как томную, но утонченную особу.
Швейцария. Тот, кому Рита поклоняется с малых лет, кому привыкла исповедоваться, он - единственный бог в ее крошечном пантеоне, и, пожалуй, единственный, кто способен нести на своих плечах такую тяжкую ношу. Брат и сестра, до невозможности друг на друга похожие – глаза, волосы, походки, привычки, повадки, тайны, мысли, все точно отмеряно судьбой на двоих.         

6. Сведения о стране.
Лихтенштейн находится между Австрией и Швейцарией. Это маленькое государство, население которого не превышает тридцать тысяч человек."Лихтенштейн" значит "светлый камень".Изначально она принадлежала австрийским аристократам, но позже перешла под управление Германии.После распада Германского союза она получила независимость и теперь полностью полагается на Швейцарию.У Лихтенштейна нет собственной армии, поэтому их со Швейцарией жизни тесно связаны.
Такова история Лихтенштейн, младшей сестры Швейцарии, которая всегда ходит за ним и старается ему подражать.

Исторические факты о стране вплоть до 1741 года.

Территория Лихтенштейна с 15 года до н. э. входила в римскую провинцию Реция. По преданию в 300 году Св. Лука обратил в христианство жителей этого района, находившегося под властью римлян. Франки вторглись в страну в 536 году. Позже, при Карле Великом, с поста губернатора был смещен епископ, и на эту должность стали назначать светских правителей. Район находился под властью Каролингов до 911 года, когда Германская империя распалась на большие и малые герцогства.
В пределах герцогства Швабия на территории нынешнего Лихтенштейна находились феодальные владения Шелленберг и Вадуц, вошедшие затем в состав Священной Римской империи. В 1507 году император Максимилиан предоставил Вадуцу особые права и привилегии, включая суверенитет и сбор налогов. Эти права были переданы австрийскому семейству Лихтенштейнов.
Род Лихтенштейнов очень хотел получить место в Рейхстаге Священной Римской империи. Для этого он должен был владеть землями, сюзереном которых был бы сам император. Ради этого Ханс-Адам I приобрёл у обедневших владельцев Хоэнемса два крохотных феода на границе со Швейцарией — Шелленберг (в 1699 году) и Вадуц (в 1712 году). У этих земель был необходимый правовой статус.

7. На чьей вы стороне?
Против "Bad Friends Trio".

8. Связь с вами.
575424288     

9. Читали ли вы правила?
верно

10. Статус.
Oben am jungen Rhein

11. Пробный пост.
- Вот, выпейте, Вы слишком бледны, - Рита протянула Родериху кружку с горячим чаем. – Очень волнуетесь, да?
Ее господин сделал нарочито большой глоток, потому что совсем не знал, что ей ответить. Рита понимающе улыбнулась и спокойно продолжила:
-Варенье будете?
-А какое есть?
-Сливовое вот вижу..
-Маргарита, я же не люблю сливы.
-Оу, а вот еще яблочное!
-А яблочное хочу.
Рита осторожно открывает банку, наливает варенье в варенницу и ставит на стол. Родерих, прерывисто вздохнув, берет одну ложечку и осторожно слизывает варенье.
Несколько минут проходят в молчании. Рита подперла рукой щечку и задумчиво теребила подол своего простого льняного платья.
Родерих внимательно смотрел на нее, но ничего не говорил, только отпивал чай из своей горячей кружки. Наконец он нарушил ледяную хрупкость повисшего между ними молчания:
- Твои косы славно переливаются на солнце, Маргарита.
- Что? А? это… Всего лишь ромашковый отвар. Как Вы сказали, славно?.. Взаправду?
- Да, моя милая. Но я не понимаю, что ты хочешь? Может, рисовать, да? Рисовать?,- Австрия горько-горько вздохнул и пододвинул свое кресло к креслу Лихтенштейн.
Рита покачала головой. Казалось, она смотрела в одну точку - на рояль.
Родерих встал и побрел через всю террасу к роялю, лавируя среди вещей. Он осторожно опустился на табурет, потом с явным интересом взглянул на ноты, раскрытые на пюпитре, и принялся наигрывать правой рукой в нижних октавах какую-то восхитительную бульварную мелодию.
Минут десять, быть может, больше, они молчали. Рита не знала как завести разговор о том, что так долго грызло ей сердце.
"У меня еще есть надежда, совсем маленькая, крохотная-крохотная, пока он не ушел, ведь есть, правда?"
Она глядела в свое зыбкое отражение в черно-лаковом боку рояля, мимолетом отметив про себя, что с того момента, как она покинула Швейцарию, у нее под глазами пролегли свинцовые тени.
И зачем-то она спросила:
- А как дела у Швейцарии? Что-то он не пишет нам совсем..
Родерих напрягся, Рита заметила, как побелели кончики его пальцев, судорожно сжавшие крышку рояля.
Австрия не отвечает.
Лихтенштейн посмотрела в лиловые глаза, такие усталые и совсем-совсем не хмурые.
Родерих не выдержал взгляда.
- Маргарита, не надо так. Я вряд ли дам тебе важный совет, но ты все таки послушай. Тяжко мне смотреть как ты себя изводишь. А как представлю, какого там Швейцарии, так тошно становится.
Так что наберись терпения и послушай. Ты скучаешь, он все-таки твой брат, а теперь..

-Он мне не брат.
-Хорошо, не брат. Но это же ничего не меняет.
-Не меняет.
- И ты не понимаешь, как теперь без него…

Рита обняла саму себя и зажмурила глаза.
"Наверное, нет ничего страшнее, чем расходиться в разные стороны"
Она не будет отвечать Родериху, будет молчать.
Но вот уже кто-то опускается на колени рядом с бедной Ритой, гладит ее по голове, чьи-то чужие горькие слезы скупо горячат ее плечо.
Рита сама бы рада заплакать. Да слез уже нет. И сил, наверное, тоже.

Отредактировано Rita Himmelblaue (2010-06-30 01:08:49)

+1

2

Всё хорошо, пробный пост:

написал(а):

Лихтенштейн и Австрия беседуют на терассе о музыке и природе Австрийских владений. Постепенно разговор заходит о Швейцарии, но вот эта тема не очень то нравится Австрии, что будет чувствовать Лихтенштейн и как себя поведёт, ведь пока что она живёт у Австрии, но везумно любит своего брата.

0

3

Пробный пост готов.

0

4

Rita Himmelblaue
Приняты!

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Анкета Лихтенштейн.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC