Затишье всегда пугает намного сильнее, чем сама буря или хотя бы волнение.
Во времена спокойствия неизвестно, что может случиться в следующий миг или через год.
Мирная жизнь обязана закончиться, вот только момент никто определить точно не может.



   Австрийская империя никогда не пыталась начать войну в Европе, не говоря уже о мире. Она существовала без претензий на мировое господство, и для нее мирное развитие было самым приемлемым. Многие будущие страны и государства входили в ее состав, но особого недовольства это ни у кого не вызывало, хотя некоторые и мечтали избавиться от подчинения. Родерих, несмотря на желания стран-слуг, пытался самостоятельно разрешить все проблемы и заключить выгодные союзы, для того чтобы укрепить свои позиции, стать сильнее и значимее в мире.
В окружении Эдельштайна были и враги, и друзья. Союз с «плохой троицей» – с Пруссией, Испанией и Францией – не представлялся для него чем-то грандиозным, как для всех остальных. Документы, подписанные союзными сторонами, лежали в столе, напоминая о какой никакой, а все же защищенности «с тыла». Вот только Австрия даже подозревать не мог, что спокойная и размеренная жизнь аристократа может дать трещину, и таких масштабов.
20 октября 1740 г. умер австрийский император Карл VI. Согласно постановлению о наследовании престола на трон взошла старшая дочь Карла – Мария-Терезия. Женщин никогда не допускали до политических дел, в истории имели место только единичные случаи, да и они особого успеха не имели. Эта новость облетела всю Европу за считанные дни, и начались бурные волнения. Многие направляли своих послов с письмами об абсурдности этого шага и убедительной просьбе избрать нового императора. Даже сами австрийцы не были довольны таким положением дел.
Родерих Эдельштайн каждый день выслушивал своих «союзников» и их мнения, и от этого ему становилось только хуже. Народ негодовал, другие страны отвернулись от него, а сделать нечего было нельзя.
В один прекрасный день, на одном из заседаний, Пруссия заявил, что хочет оспорить права Марии-Терезии на престол.
   «Родерих, я не хочу признавать женщину императрицей австрийской! Я и мой народ оспариваем это. Можешь считать это личным вызовом!»
   После такого заявления все и началось. Многие поддержали Гилберта и подали документы на оспаривание прав на престол. Главным камнем преткновения стали значительные владения дома Габсбургов в Европе.
Пруссия, со своими друзьями, Францией и Испанией, решил присоединить к себе богатые территории Австрии, минуя все законы и рамки приличия. Их действия в тот момент нельзя было осудить ни одним законом. Только страны и их народы понимали все варварство и коварство от поступков «троицы плохих друзей».
Внутренние раздоры среди подчиненных и нападки других стран Европы сильно ослабили Австрийскую империю, но на ее разгром до начала войны рассчитывать не следовало. К чему же приведет этот переполох в Европе – никто пока не знает…

И только вам решать, как вы поступите. Мы предлагаем альтернативу, и наша ролевая не является учебником по истории.
Хотите узнать, что могло бы случиться, если бы какая-то из стран пошла по другому пути?

В конце концов, почему бы и нет?