[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Kurfürstentum Sachsen


Kurfürstentum Sachsen

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Страна.

Курфюршество Саксония. The Electorate of Saxony. Kurfürstentum Sachsen.

2. Имя/Фамилия.

Вильгельм Кайзер. Wilhelm Kaiser.
Вилл.

3. Возраст.

На вид около 23 лет. Фактически – примерно 800 с лишним лет, точная дата возникновения не известна ( IX век ).

4. Внешность.

Что можно сказать при взгляде на Вильгельма? Он высокий, стройный молодой человек и достойный звания «красивый». Светлая кожа. Черты лица тонкие, симметричные, в них нет мужицкой грубости. Глаза цвета весеннего неба, взгляд приветлив, хотя это еще зависит от того в каком настроении парня застать. У Вилла золотисто-русые волосы, длиной до талии, волнистые. Вообще прическа Кайзера – это целая история. У него выбрита левая сторона черепа, сейчас там короткий ежик светлых волос, сзади у него волосы максимальной длины, а сверху справа волосы средней длины. Задние локоны Вилл заплетает в три косы, которые соединяет вместе лентой. На левой руке у него татуировка в виде короны, которая опоясывает бицепс ( рисунок для татуировки был взят с герба Саксонии ). Вилл не особый модник, в одежде больше ценит удобство и практичность, чем красоту. Хотя ему очень идут модные нынче камзолы, но он предпочитает одежду попроще.

http://s003.radikal.ru/i203/1005/b0/78ec59e49b67t.jpg

5. Характер. 
   
Кратко описать Вильгельма можно одним словом – «эмоциональный». Саксония действительно подвластен эмоциям, частой смене настроения и порой он ведом в своих действиях не разумом, а сердцем. Пылкий и горячий, порой он ввязывается в передряги из-за своего характера, но выходит из них победителем. Рано стал самостоятельным и самодостаточным, ведь он был старшим вместе с Бранденбургом, а значит, должен был быть примером для младших братьев и заботиться о них.
Раздражителен, хотя и старается развить в себе непоколебимое спокойствие, равняясь в этом на старшего брата Фридриха. Порой хитрит, используя не только силу физическую, но и силу слова, плетя интриги. Смелый, иногда до безрассудства. Упрям, верен своим принципам и убеждениям, очень упертый, особенно в достижении своих целей. Трудолюбив, любит мастерить из дерева. Как и большинство из германского семейства подвластен греху гордыни. Предан своей семье, стоит горой за своих братьев и не прощает чужакам, если они задирают его родственников. Вильгельму стыдно признаться, но он не редко плачет, хотя считает это постыдным для мужчины и воина. Вильгельм не отказывает себе в земных удовольствиях – он любит выпить и весьма блудливый тип, хотя его частые смены пассий не влияют на то, что он однолюб. Для него постель и любовь – две разные вещи. 

6. Сведения о стране.

Точную дату появления Саксонии определить не очень-то просто. Известно наверняка, что эта германская земля появилась около IX-X века, неподалёку от Бранденбурга.
В детстве Саксония был очень близок с Баварией, они были практически неразлучны под правлением Генриха Льва, хотя после курфюршеству Саксонскому жилось не очень-то сладко – в 1181 году власть захватил Фридрих I Барбаросса, разделивший Саксонию на несколько частей, грубо говоря, лишив его самого себя.
Однако после золотой буллы Карла IV в 1356 году, Саксония вернул свою личность благодаря Священной Римской империи, став герцогством.
На протяжении истории Саксония граничил с Чехией, Бранденбургом (а впоследствии с Пруссией) и Баварией.
Саксония обычно держался в стороне от конфликтов внутри Империи, а также от возможных нападений извне (быть может, неприятности просто обходили его стороной). Со времён Карла IV Саксония хранил свою самостоятельность, даже будучи лютеранским княжеством в католической империи.
На момент XVII-XVIII веков Саксония тесно связан с Чехией и, в первую очередь, с Польшей и Литвой (Август Сильный - курфюрст Саксонии с 7 мая 1694 года и король Речи Посполитой с 15 сентября 1697 года).
Во время Северной войны (1700-1721 гг.) Саксония принимал участие в действиях против Швеции на стороне России.
В 1733 году новым курфюрстом Саксонии стал единственный наследник Августа Сильного, Август III, так же провозглашённый в 1736 году королём Польши, как и его предшественник (из вышесказанного можно понять, что Саксония имеет неслабое влияние в Речи Посполитой).
В 1741 году Саксония действовал против Марии Терезии в союзе с Испанией, Францией и Баварией, но… Но внезапные успехи Фридриха II и Пруссии в действиях против Австрии и возможность потерять независимость внутри Империи, заставляют Саксонию пересмотреть взгляды на ход военных действий и задуматься над возможной сменой союзников.
7. На чьей вы стороне?    
На данный момент на стороне братца Пруссии. Вильгельм не зависит от него, и не был принужден выступать на его стороне, он скорее вместе с ним чисто по семейным соображениям. Хотя в любой момент всё может измениться в связи с тем, что между братьями начинают назревать разногласия.

8. Связь с вами.
575605300

9. Читали ли вы правила?
Верно

10. Статус.
Knight of Loneliness

11. Пробный пост.
В зале было многолюдно, стоял такой гул, словно вы попали в гигантский пчелиный улей. Не удивительно, ведь сегодня был день коронации нового короля Польши, Фридриха Августа I, являющегося в тоже время и курфюрстом Саксонии. И именно поэтому Вильгельм источал волны гневного негатива, стоя у колонны возле стены, подальше от толпы напыщенных господ. Как этот смазливый мальчишка Лукашевич посмел отнимать что-либо у него?! Кайзер, являющийся страшным собственником, воспринимал эту коронацию как процесс изъятия у него правителя. Не то чтобы Вилл был в восторге от Августа, ведь он весьма значительно расшатал экономику курфюршества, но факт остается фактом – Польша прибрал себе к рукам его собственность. Саксонец не мог смириться с этим и даже не хотел думать о том, что на самом деле он был абсолютно не прав в этой ситуации. Сложив руки на груди и облокотившись о колонну, Вилл бросал колкий взгляд на гостей – людей всех чинов и сословий – пока от этого «увлекательного» занятия его не отвлек подошедший Лоринайтис. Тем не менее, обезоруживающая улыбка литовца не смогла улучшить настроение Кайзера.
- Вильгельм, почему ты стоишь здесь, отдельно от всех? Разве ты не должен быть с Феликсом и… - но Литва осекся, когда саксонец перевел на него свой негодующий взгляд.
- Нет, не должен. У меня нет никакого желания присутствовать на этой церемонии, но я обязан. – Саксония тяжело вздохнул и отвернулся.
- Почему? В чем дело, разве это не знаменательное событие? – опешил Лоринайтис, даже не сразу найдя, что ответить.
Саксония помолчал с минуту, но затем вспылил и эмоционально развел руки в стороны, чуть не заехав Литву по лицу.
- Какого дьявола я обязан делиться…с ним?! – в сердцах воскликнул Саксония основную причину своего дурного настроения.
Литва уставился на саксонца, хлопая глазами, но затем он рассмеялся, чем поверг Вильгельма в некоторую степень когнитивного диссонанса.
- Ч…Что ты смеёшься? – раздосадовано воскликнул Кайзер.
- Саксония, ты ведешь себя как малое дитя. – не унимался литовец, продолжая смеяться.
Мужчина покраснел и обиженно поджал губы, даже не зная, что на такое ответить. Его гордость была задета… в очередной раз за вечер.
- Перестань, Вилл, не стоит портить такой день из-за глупостей. Давай, пойдем, коронация вот-вот начнется.
Вильгельм тяжело вздохнул и, скрестив руки на груди, угрюмо побрел следом за Торисом. Он шел навстречу будущему. Их общему с Речью Посполитой будущему.

Отредактировано Wilhelm Kaiser (2010-05-15 00:24:20)

+2

2

Тема пробного поста:

Описать период сближения с Польшей и Литвой.

0

3

Кхем, после некоторой задержки я таки дописал пробный пост)

0

4

Принят

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Kurfürstentum Sachsen


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC