[APH: Memory]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Markgrafschaft Brandenburg.


Markgrafschaft Brandenburg.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Страна.
Маркграфство (Курфюршество) Бранденбург. Margraviate of Brandenburg. Markgrafschaft (Kurfürstentum) Brandenburg.

2. Имя/Фамилия.
Фридрих фон Бранденбург. Friedrich von Brandenburg.
(Вкратце – Бранд)

3. Возраст.
Выглядит где-то на 25 лет. К 1741 году как "стране" 813 лет.

4. Внешность.
Высокий статный молодой человек. Светлокожий, но не бледный. Глаза лазурно-голубого цвета. Внешность вполне себе арийская, если бы не одно "но" - волосы. Фридрих шатен, что, несомненно, досталось ему от славянских предков. Волосы длинные, где-то до лопаток, неравномерно стриженые. Черты лица его достаточно приятны, если не считать взгляда, почти всегда равнодушного и пронзительного.
В мирное время одевается в рамках моды XVIII века, а в военное - в форму рядового офицера прусской армии.
подробнее тут

5. Характер.       
С виду Бранд спокоен как скала и холоден как айсберг, но только потому, что он не любит распространяться своими чувствами и эмоциями, если не считает, что это необходимо.
Он скрупулёзный, как все немцы, до невозможности рациональный, гордый и эгоистичный. Обычно никогда не строит грандиозных планов, хотя и старается планировать многое наперёд.
У Фридриха мягкое и отзывчивое сердце, однако, время и история научили его, что разум в государственных делах гораздо важнее и эффективнее, чем личные чувства.
Из минусов: он не чурается хитрости и лицемерия, легко выходит из себя и часто нервничает. Многое принимает близко к сердцу, за что ругает себя и пытается изменить (правда, тщетно).
Бранд склонен к рефлексии и самокритицизму. Обидчив, но не злопамятен, и мстит только в том случае, если этому представится удобный случай.
Всецело предан своим братьям (Пруссии, Саксонии, Баварии, Померании и иже…), которым доверяет как самому себе, и ни в коем случае не будет ждать от них ножа в спину.
     
6. Сведения о стране.
928-1157 гг. – "когда Бранд был чибиком".
Когда-то давным-давно, на теперешней территории маркграфства немецкая экспансия теснила славян на восток. А потом славяне теснили немцев на запад. Круговорот этносов в природе произошёл раза три, пока по правую сторону от Эльбы не раскинулась Северная марка под германским началом, в последствие и получившая название Бранденбургской.
Своим именем и происхождением Бранденбург обязан Альбрехту Медведю, первому своему правителю, искусному дипломату и талантливому полководцу, отстоявшему честь новорожденной марки у императора Священной Римской империи.
Впрочем, на этом детство Фридриха подходит к концу. Благодаря приобретённому званию курфюршества, а также политике дворянства Бранденбург начинает активно развиваться и закрепляться в сердце Европы.
В XII-XIII веках Бранденбург был очень близок с Нидерландами, а также с Саксонией. Зато частенько конфликтовал с Данией из-за Померании.
Со смертью династии своего первого правителя у Бранденбурга начались серьёзные проблемы. Кризис и борьба между династиями за власть стали источником мигрени на несколько десятков лет. И если бы Бранденбург не породнился с правившей династией Баварии, ему ещё долго пришлось бы выбираться из плачевного положения. Но, несмотря на это, в те времена с Баварией у Бранденбурга были достаточно прохладные и недружелюбные отношения.
В начале XIV века положение Бранденбурга в Священной Римской империи упрочилось, маркграфство породнилось с Богемией (она же Чехия). Однако вторая половина этого столетия практически довела Бранденбург до  гражданской войны, и, если бы не Венгрия, которая помогла уладить конфликт на территории маркграфства, и не пришедшая к власти династия Гогенцоллернов, Бранденбург пришёл бы в упадок и был бы уничтожен более могущественными соседями.     
Гогенцоллерны вывели Бранденбург из "околосуицидальной истерики" и начали восстанавливать политический и экономический баланс государства.
Под управлением Гогенцоллернов, Бранденбург стремительно развивался, несмотря на свои немаленькие долги.
Маркграфство продолжало находиться в конфронтации с Данией и Швецией, а также с Польшей, из-за которой оно не могло окончательно присоединить к своим территориям Восточную Пруссию.
С 1618 года Бранденбург состоял в унии с Пруссией под правлением Гогенцоллернов, со столицей в Берлине (по факту это было государство, которое так и называлось – Бранденбург-Пруссия).
И всё было бы прекрасно, если бы не Тридцатилетняя война (1618-1648 гг.), которая опять привела Бранденбург к упадку, но, после её окончания, маркграфство присоединило к себе Заднюю Померанию.
Во второй половине XVII строительством системы управления в Бранденбурге занялся "великий курфюрст" Фридрих Вильгельм, при котором в 1657 году марка получила власть в герцогстве Пруссия, что было подтверждено Оливским договором 1660 года.
Рост экономики в Бранденбургской марке, наступивший после Тридцатилетней войны, был прерван шведско-бранденбургской войной 1675 года, вновь превратившей марку в арену военных действий. На стороне Дании, Норвегии, Нидерландов, Испании и Священной Римской империи бранденбургско-прусские войска воевали против Швеции и Франции. Изгнав шведские войска со своих территорий (1678 г.), Бранденбург получил признание в Европе. Рост самосознания Бранденбурга нашёл своё отражение в военно-морской операции против Испании, преследовавшей целью добиться выплаты субсидий, которые Бранденбургу задолжала Испания после недавно закончившейся войны.
После заключения мира в 1679 году курфюрст Фридрих Вильгельм занялся колониальной политикой и заморской торговлей по примеру Нидерландов. В 1684 году был официально учреждён Бранденбургский курфюршеский морской флот, в 1683 году образована Бранденбургско-Африканская компания, которая в том же году приобрела колонии в Западной Африке и в Карибском море.
Стоит отметить, что из-за свободы вероисповедания (Потсдамский эдикт от 29 октября 1685 г.) в Бранденбург из Франции переселилось большое количество гугенотов, большую часть из которых составляли купцы и ремесленники, давшие важный импульс в развитии экономики Бранденбурга.
18 января 1701 года в столице герцогства Пруссия Кёнигсберге состоялась коронация курфюрста Фридриха III в короли Пруссии. Таким образом, государство Бранденбург-Пруссия было преобразовано в королевство Пруссию, которое стало одним из ведущих государств в Германии в XVIII веке.
Несмотря на то, что титулом правителей этого государства был "король Пруссии" (при этом они сохраняли титул бранденбургских маркграфов), центром объединенного государства продолжала оставаться столица Бранденбурга — Берлин.
7. На чьей вы стороне?    
Всячески поддерживает младшего брата Пруссию. Пойдёт за ним и в огонь, и в воду. Умрёт ради него, если понадобится. 

8. Связь с вами.
ICQ – 406366807
9. Читали ли вы правила?
верно
10. Статус.
der Fahnenträger
11. Пробный пост.

И кто бы мне объяснил, почему это маленькое плаксивое создание здесь делает.
Фридрих уже где-то с неделю имел честь «наслаждаться» обществом нового «трофея» его обожаемого братца. Как там его… Райвис? 
Да, Райвис. Вроде бы самый обыкновенный маленький мальчик с наивным личиком и негромким голосом. Он нескладный, хрупкий как тростинка, и, судя по всему, очень пугливый.
- И ты привёл его сюда просто так, ничего не узнав о нём? Это глупо, брат! Вдруг он вражеский агент или просто хороший актёр?! – В голосе Бранденбурга слышны были нотки негодования. Он всё-таки решил спросить прусса об их новом сожителе.
Братья стояли на берегу реки. Весенний безмятежный день тянулся, как похоронная процессия, и не предвещал ничего плохого. В небе одиноко кружили чайки. А вниз по течению, по песчаному берегу, кружил объект спора двух братьев: кажется, мальчик пытался поймать бабочку…   
- Ты бредишь, Фриц, - Гилберт ухмыльнулся, - Это же безобидное дитё, в чём его можно подозревать?
- Да в чём угодно. – Бранд нахмурился. – Он ведь такой же, как мы, а это значит, что за ним не всё гладко.
Пруссия рассмеялся, на удивление брата – беззлобно, и похлопал Фридриха по плечу.
- Ты такой мнительный. Зачем тратить время на выяснение всякой чепухи, а? Ведь если он и правда «вражеский шпион», время покажет, мы легко устраним его, он же маленький, слабенький мальчик.
Издевательский тон прусса заставил Бранда тяжело вздохнуть.
- А ты всегда полагаешься только на свои недюжие силы. Мало ли что может произойти. Я за ним прослежу.
- Делай что хочешь, - снова съязвил Гилберт и отмахнулся. – Потом поделишься наблюдениями.
Байльшмидт развернулся и пошёл прочь от реки по узкой тропинке, петлявшей среди кустов и невысоких лиственных деревьев. Вздохнув и покачав головой, Фридрих ещё некоторое время постоял на берегу, наблюдая за латышом. Он с ума сошёл, вот так просто оставлять его?! Мнительность Бранда вновь дала о себе знать. Непорядок... за ним определённо нужно понаблюдать.
С этой мыслью Бранденбург направился вслед за братом по той же самой тропинке, однако, свернул в другую сторону, прошёл немного вперёд, поднялся на невысокий холм и огляделся. О да, отсюда открывался прекрасный вид на резвящегося на песочке Райвиса.
Итак, посмотрим, какой ты белый и пушистый…
«Слежка» началась. Впрочем, возня ребёнка на берегу реки не оказалась увлекательной картиной. Латыш никуда не убегал, что, несомненно, было подозрительно… Если только Гилберт не сказал ему никуда не уходить до темноты.
Солнце светило высоко и ещё не клонилось к закату, ветер ласкал кожу невесомыми порывами. Идиллическое зрелище, - дитя, бегающее за насекомым, - быстро надоело Фридриху и сморило в сон.
Проснувшись, немец обнаружил, что небо подёрнулось алыми полосами. Бранд поднял голову и…
- Scheiße... – Райвиса, разумеется, и след простыл. На берегу никого не было.
Фридрих поднялся на ноги, отряхивая одежду, и вдруг услышал приближающиеся частые и лёгкие шаги. Развернувшись на звук, он опешил. Прямо к нему со счастливой улыбкой на губах бежал латыш, сжимая в руках, видимо, ту самую бабочку, за которой бегал весь день.
- Дядя Фридрих! Дядя Фридрих! Я поймал! Я всегда знал, что ты тут… - Райвис остановился в нескольких шагах от Бранда, пускаясь в какие-то объяснения.
Фридрих покачал головой и хмыкнул. Плохой шпион из меня, видимо. Что ж, на сегодня «миссия» отменяется…

Отредактировано Friedrich von Brandenburg (2010-04-06 00:42:58)

0

2

Тема для поста:

Фридрих узнал, что брат привел к себе в дом Райвиса, который у него не вызывал особого доверия. Объяснить это Бранд не мог, поэтому просто решил проследить за новой территорией. Описать эту небольшую слежку.

0

3

Пост сдал.

0

4

Принят) думаю Бельгия тоже не против этого ~

0


Вы здесь » [APH: Memory] » Принятые анкеты » Markgrafschaft Brandenburg.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC